首页 > 研究频道 > 市场调查
市场调查

Lgmi:资本市场恐慌蔓延 钢价再度高位回调

发表日期:2018-10-12 兰格钢铁

 

本周国内钢材市场先涨后跌。兰格钢铁全国钢材综合价格指数达到168.8点,较节前上升0.46%,较去年同期上升6.43%。国庆小长假归来,市场经历宽幅震荡。节假日期间来自于外围消息面的信息满天飞,国际消息面偏空。在通胀预期上升、美联储鹰派加息、美债收益率飙升,叠加中美贸易争端升级、全球经济前景下调等等众多因素背景下,当地时间1010日美股遭遇“黑色星期三”,全球股市随之陷入暴跌模式。亚太市场开盘旋即跟跌欧美,恒指、日经、韩国首尔综指、台湾加权指数等都以较大幅度的收跌呼应美国,而沪指也直接下挫击穿了20162638点的“熔断底”,直接失守2600点。受此影响,钢材现货节后上涨之路夭折,市场再次高位回调,目前市场恐慌情绪仍未散去,市场短期调整仍将持续。

本期兰格钢铁网“每周钢价走势预判”的市场调查者中,认为下周国内螺纹钢价格上涨、震荡和下跌的分别占20.4%35.7%43.9%;认为下周国内热轧卷板价格上涨、震荡和下跌的分别占17.3%27.6%、和55.1%,调查结果下周市场高位震荡偏弱。据兰格钢铁周价格预测模型测算,下周兰格钢铁全国钢材综合价格指数预计在168.7点附近波动,钢材均价在4640元左右,平均波动10-50元左右。